自宅で 炒りたて 落花生

 

Good News です!

スーパーやコンビニで
バタピー、買ってませんか?

千葉県に行ったら、お土産に
落花生、買ってませんか?

そんな落花生(ピーナッツ)好きの方に
朗報です。

 

生(なま)の落花生(ピーナッツ)と
オーブンがあったら…。

炒ってから1時間で、
落花生本来の香ばしさが
食べ放題OK。

 

さっそく 作りましょう!

調理は簡単。

(以下、レシピです)

1.天板(角皿)に落花生を敷き
2.余熱せず140°で35分
3.オーブンから天板を出し
4.天板に乗せたまま冷ます

 

余熱せずに140°で35分(マイ・レシピ)。生の落花生を自宅でローストする場合。

 


たったこれだけ。

 

さぁ どうぞ

すっかり冷めたら(=約20分後)
お皿に移して、さぁ召し上がれ!

バタピーとはまったく違う、
最高に美味しい落花生が
食べ放題!

美味しい~ (⌒-⌒)

 

注意 保存方法

もし残ったら、
瓶など蓋付きの容器に入れて
乾燥保存してください。

お菓子の袋に入っている
乾燥剤を入れれば、なお良し。

香ばしい分、湿気が大敵なんです。

 

ではでは、

素晴らしき
落花生(ピーナッツ)ライフを!