炒りたて落花生、最高! レシピ付き

 

スーパーやコンビニで
バタピー、買ってませんか?

千葉県に行ったら、お土産に
落花生、買ってませんか?

そんな落花生(ピーナッツ)好きの方に
朗報です。

 

生(なま)の落花生(ピーナッツ)と
オーブンがあったら…。

炒ってから1時間で、
落花生本来の香ばしさが
食べ放題OK。

 

調理は簡単です。

(以下、マイ・レシピ)

1.天板(角皿)に落花生を敷き
2.余熱せず140°で35分
3.オーブンから天板を出し
4.天板に乗せたまま冷ます

余熱せずに140°で35分(マイ・レシピ)。生の落花生を自宅でローストする場合。


たったこれだけ。

すっかり冷めたら、お皿に移して、
さぁ召し上がれ!

バタピーとはまったく違う
最高に美味しい
落花生が
食べ放題!

 

もし残ったら、
瓶など蓋付きの容器に入れて
乾燥保存してください。

湿気が大敵なんです。

 

ではでは、

素晴らしき
落花生(ピーナッツ)ライフを!

美味しい~ (⌒-⌒)