生落花生を家でロースト  | トライアル

袋に入った生の落花生(ピーナッツ)。炒って(ロースト)も揚げても美味しいのです。『生落花生を家でロースト』やじますgraphy:矢嶋ストーリーの制作風景より。

生(なま)の落花生(ピーナッツ)を
(わたしは袋入り👆を買っています)
家のオーブンでローストしてみませんか!
 
炒ってから1時間ほどで、落花生本来の香ばしさが食べ放題ですよ。
 
調理?はとっても簡単です。

1.天板(角皿)に落花生を敷き、
2.余熱せずに140°で35分(マイ・レシピ)。
3.オーブンから天板を出して、天板に乗せたまま冷まします。

たったこれだけ。
 
すっかり冷めたら、お皿に移して
さぁ召し上がれ!

バタピーとかの加工品とはまったく違う
落花生本来の美味しさが存分に楽しめます!

もし残ったら、瓶など蓋付きの容器に入れて乾燥保存してください。
湿気が大敵なんです。
  
  
なんて…

こんなちょっとした経験が、
落花生の楽しみ方・買い方をすっかり変えてしまいます。
 
料理って、知らない事だらけです。
ストーリーもたくさん生まれそうですね。
 
 
 
※この話、visible(:需要増の兆し)に入れようかな?
 と思いましたが、体験なので、trialに収めました。