落花生は家ローストが最高

スーパーやコンビニで
バタピーとか買っていませんか?
 
千葉県に行ったら、お土産に
落花生、買っていませんか?
 
そんな落花生(ピーナッツ)好きの方に
朗報です。

生(なま)の落花生(ピーナッツ)と
オーブンがあったら…。

炒ってから1時間で、
落花生本来の香ばしさが
食べ放題OK。
 
 
調理は簡単です。

1.天板(角皿)に落花生を敷き、
2.余熱せずに140°で35分(マイ・レシピ)。
3.オーブンから天板を出して、
  天板に乗せたまま冷まします。

余熱せずに140°で35分(マイ・レシピ)。生の落花生を自宅でローストする場合。
 
 
 
たったこれだけ。

すっかり冷めたら、お皿に移して、
さぁ召し上がれ!

バタピーとかの加工品とはまったく違う
落花生が存分に楽しめます!

もし残ったら、
瓶など蓋付きの容器に入れて
乾燥保存してください。

湿気が大敵なんです。

それにしても、落花生、
美味しい~ (⌒-⌒) 
 
  
  
※この記事は、かつてのブログ
 「みらいメモ」に載せた、
 「ピーナッツは自家ローストが最高」、
 そして「制作風景」の 「生落花生、
 家でロースト!レシピ付き」の
 移転・リライトver.です。